Против "Северного потока – 2" в Германии взбунтовались экологи

12 января 2018, 08:53

Природоохранные организации готовы судиться за закрытие проекта Nord Stream 2

Всемирный фонд дикой природы (WWF) совместно с Союзом охраны природы Германии обратились к немецким политикам с просьбой помешать проекту строительства российского газопровода "Северный поток – 2". Речь об этом идет в письме природоохранных организаций, которое оказалось в распоряжении немецкого издания Der Tagesspiegel.

Реклама

Экологи обратились к канцлеру Германии Ангеле Меркель, председателю Христианско-социального союза (ХСС) Хорсту Зеехоферу и лидеру Социал-демократической партии (СДПГ) Мартину Шульцу с заявлением, что газопровод является "тупиком в климатической политике".

"Газопровод угрожает хрупкой экосистеме Балтийского моря и вбивает клин между солидарностью и доверием в рамках Европейского союза", – отметили в письме.

Организации потребовали от политиков приложить все усилия, чтобы была проведена "независимая, критическая проверка процедуры утверждения" проекта российского газопровода.

В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики
В тренде
Купить клубнику авансом. Сколько стоит украинская ягода из теплицы и с грядки?

Как известно, строительство "Северного потока – 2" планируют начать в 2018 году и завершить к концу 2019 года. Еврокомиссия ранее одобрила предложение о распространении европейского энергетического законодательства на газопровод "Северный поток – 2" и отметила, что Евросоюз поддерживает транзит газа через территорию Украины. Решение Еврокомиссии еще должны утвердить в Совете ЕС и Европарламенте.

Реклама

Также авторы письма подчеркнули, что готовы добиваться закрытия проекта через суд.

В то же время 12 декабря горное управление немецкого города Штральзунд разрешило строительство газопровода "Северный поток-2". Представитель компании Nord Stream 2, реализующей проект газопровода "Северный поток – 2", назвал этом первым шагом на пути к получению общего разрешения Германии. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять