Против главы и членов НКРЭКУ открыто уголовное производство – Ляшко

29 января 2020, 10:30

Дело расследуется по статье Уголовного кодекса "служебная халатность"

Главное следственное управление Нацполиции возбудило уголовное производство в отношении председателя и членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), которые отказались выполнить рекомендацию министра энергетики и запретить импорт российского электричества в Украину. Об этом сообщил на своей страничке в Facebook глава Радикальной парии Олег Ляшко.

Реклама

"По нашему с Виталием Куприем обращению Главное следственное управление Нацполиции возбудило уголовное производство в отношении председателя и членов НКРЭКУ, которые отказались на обращение министра энергетики запретить импорт российского электричества в Украину. Дело расследуется по ч.2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины – служебная халатность", – заявил он.

По его словам, именно из-за преступной бездеятельности председателя НКРЭКУ Валерия Тарасюка и членов Комиссии отечественная экономика несет огромные убытки: добыча угля упала на 17%, на 4% – снизилось производство электроэнергии.

"Потеряны тысячи рабочих мест и миллиарды налогов в бюджеты. Все эти ужасные последствия – это результат действия "формулы Геруса", по которой в Украине запустили российское электричество. НКРЭКУ вместо того, чтобы прекратить убийство нашей экономики, продолжают ее добивать. Платит за это дебилизм каждая украинская семья безработицей и бедностью", – уверен глава Радикальной партии.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах
Реклама

Ляшко обещал, что судебный процесс будет громким:

"Суд над бандой Геруса, в которую вошли и члены НКРЭКУ, в будущем будет одним из самых громких в истории Украины. Ведь только слепой может не видеть, что убийство собственной энергетики и экономики в интересах России – это преступление!" – заявил он.

Напомним, ранее Ляшко уже предупреждал, что если НКРЭКУ не откликнется на призыв министра энергетики и не запретит поставки в Украину российской и белорусской электроэнергии, против ее руководства и членов будут открыты уголовные производства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять