Против 115 украинских банкиров открыли уголовные дела – ФГВФЛ

21 октября 2014, 12:25

Фонд активно сотрудничает с правоохранительными органами

В Украине против владельцев и руководителей банков открыто 115 уголовных дел. Об этом сообщила пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц со ссылкой на слова заместителя директора-распорядителя ФГВФЛ Андрея Оленчика.

Реклама

Как отметил Оленчик, в рамках работы Фонда гарантирования вкладов с неплатежеспособными банками согласно основных принципов эффективных систем страхования депозитов, подготовленных Международной Ассоциацией страховщиков депозитов и Базельским комитетом по банковскому надзору, страховщик депозитов, который занимается выведением банков с рынка, обязан анализировать, в том числе, влияние на состояние банка действий или бездействия должностных лиц или собственников существенного участия банков.

"В этом направлении Фонд активно проводит деятельность с правоохранительными органами, и на сегодняшний день ведется 115 действующих уголовных производств в отношении владельцев и топ-менеджеров банков, находящихся под юрисдикцией Фонда", – говорится в сообщении.

В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги
В тренде
"Укрзализныця" временно изменила расписание поездов: список

Напомним, как заявил ранее министр финансов Украины Александр Шлапак, в Украине сейчас 13 банков проходят процедуру ликвидации.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять