"Промышленный безвиз" Украины с ЕС: Гончарук объяснил, что это такое

28 января 2020, 20:10

Киев стремится к углублению сотрудничества в рамках Восточного партнерства с ЕС, говорит премьер

Фото: Telegram-канал Премьер Гончарук

Фото: Telegram-канал Премьер Гончарук

Пребывающий в Брюсселе премьер-министр Алексей Гончарук встретился с верховным представителем Евросоюза по внешним делам и политике безопасности Жозепом Боррелем, чтобы осудить цели и приоритеты повестки дня сотрудничества Украины и ЕС.

Реклама

Об этом глава правительства сообщает в своем Telegram-канале.

По его словам, среди топ-приоритетов – "промышленный безвиз", то есть соглашение о соответствии и приемлемости промышленной продукции (Соглашение ACAA).

Последней задачей Украины для начала переговоров о "промышленноу безвизе" стал закон об уменьшении давления на бизнес со стороны органов рыночного надзора. Парламент принял его еще в декабре 2019-го, напомнил Гончарук.

Теперь в Киеве ожидают в ближайшее время визита миссии ЕС для оценки готовности инфраструктуры и законодательства Украины к началу переговоров.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
Реклама

"Кроме того, мы определили дальнейшие шаги для интеграции Украины в Единый цифровой рынок ЕС. Они должны быть отражены в совместном плане действий, который будет определять также дополнительные формы взаимодействия Украины и ЕС в рамках Единого цифрового рынка", – рассказал премьер.

Он подчеркнул, что Украина стремится к углублению сотрудничества в рамках Восточного партнерства с ЕС в сферах энергетики, торговли, цифровой экономики, таможни и безопасности.

Напомним, ранее Гончарук поделился впечатлениями от встречи с инвесторами в Брюсселе. По его мнению, они хотят открывать бизнес в Украине .

Кроме того, он рассказал об амбициозной цели Украины – Киев предложил Европейскому Союзу разработать совместную дорожную карту по реализации экологических программ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять