Прошли кризис: Шмыгаль заявил о начале роста экономики Украины

25 сентября, 16:54

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Глава Кабмина говорит, что международные партнеры Украины удивляются, как так случилось

Несмотря на коронакризис, падение экономики Украины во II квартале 2020 года было не столь серьезным, как ожидалось. А сейчас даже начался ее рост.

Реклама

Об этом глава украинского правительства Денис Шмыгаль заявил на встрече со студентами Национального университета "Львовская политехника", сообщает РБК-Украина.

"Мы ожидаем умеренного роста экономики, которое уже началось, – сказал он и добавил. – Украина довольно уверенно прошла кризис".

По его словам, международные партнеры Украины удивляются, как так случилось, что во втором квартале все упали, в том числе США более чем на 30%: "Мы ожидали падение на 14%, получили 11%. Проходим спокойно".

В тренде
Доллар идет в гору, а евро упал в цене: курс НБУ

Напомним, президент Владимир Зеленский в интервью словацкому изданию Hospodárske noviny заявил, что несмотря на падение ВВП Украины на 11,4% во втором квартале 2020 года, уже к концу года экономику ждет "ощутимое и устойчивое" восстановление.

Реклама

Напомним, ранее в правительстве не исключали, что падение украинской экономики по итогам 2020 года может достичь 4-8%.

Все подробности в спецтеме Карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять