Программа МВФ для Украины остается в силе – Лагард

19 апреля 2016, 10:26

Глава Фонда встретилась с председателем НБУ Гонтаревой

Международный валютный фонд (МВФ) готов продолжить поддержку Украины на пути экономических реформ. Об этом заявила глава МВФ Кристин Лагард, передает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

Реклама

Лагард встретилась с украинской делегацией во главе с Валерией Гонтаревой в рамках "Весенних встреч Международного валютного фонда и Всемирного банка", которые проходят в Вашингтоне.

"Реформы, которые предусмотрены в программе МВФ, является для нас первоочередными. На встрече мы подтвердили, что Украина находится в программе и новое правительство будет способствовать продолжению сотрудничества с МВФ", — отметила, в свою очередь, Гонтарева.

Ранее Лагард также сообщила, что миссия МВФ в ближайшее время посетит Украину

В тренде
Изменения в Налоговом кодексе и пенсии по "Укрпочте" – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

К настоящему времени Украина получила лишь первый и второй транш по программе МВФ ($5 млрд и $1,7 млрд). С осени 2015 года программа практически приостановлена. Фонд ожидает прояснения ситуации вокруг правительства Украины и устойчивости парламентской коалиции, а также демонстрации борьбы с коррупцией и готовности продолжения реформ для завершения второго пересмотра программы EFF и выделения третьего транша.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять