Прогноз курса для проекта госбюджета должно давать Минэконики – Гонтарева

24 декабря 2014, 14:14

Глава НБУ ответила на обвинения

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева отвергает обвинения в адрес центробанка со стороны правительства за отсутствие прогноза курса гривни для подготовки проекта государственного бюджета на 2015 год.

Реклама

"Формирование курса для бюджета – это исключительная парафия Минэкономики", – сказала она журналистам в Киеве в среду в кулуарах Кабинета министров.

Накануне в ходе представления проекта госбюджета-2015 в Раде министр финансов Наталия Яресько сообщила, что Минфин не получил прогноз курса от Нацбанка. "Мы использовали средний курс, который был консенсусным от ряда инвест-банкиров и экономистов, и прогнозов, которые были предоставлены через Минэкономики, через правительство", – сказала Яресько.

В тренде
Стартовал прием заявок на карантинные 8000 гривен: как оформить и кто получит деньги

Премьер-министр Арсений Яценюк уточнил, что проект госбюджета-2015 построен на прогнозном курсе 17 грн/$1. Глава правительства 16 декабря заявлял, что ждет от Нацбанка прогноз на следующий год. "Согласно Конституции, он (Нацбанк – ИФ) отвечает за стабильность украинской национальной денежной единицы", – пояснил премьер свою позицию.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять