Продажа Vodafone – это еще не все: Арахамия анонсировал три сделки на 1,4 млрд долларов

25 ноября 2019, 17:08

Инвестсовет при президенте Украины помог провернуть многомиллионную сделку

Лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что после продажи мобильного оператора Vodafone в Украине готовят еще три сделки почти на полтора миллиарда долларов. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Реклама

"Первая сделка за 90 дней – 734 миллиона долларов и минус один российский оператор связи в стране. Теперь можно пользоваться Vodafone. Единственный мобильный оператор в стране без российского капитала", – написал он.

Арахамия сообщил, что "в пайплайне (на разных стадиях завершения) еще три сделки общей стоимостью 1,4 млрд". Политик подчеркнул, что вряд ли удастся успеть закрыть их в этом году.

В комментариях к посту он напомнил, что является еще и секретарем Национального совета инвестиций при президенте Украины, который, по его словам, структурировал сделку и ассистировал в ее скорейшем закрытии.

В тренде
Пять вопросов, которые обсуждают Украина и МВФ
Реклама

"Мы в Инвестсовете нашли покупателя и замэтчили с продавцом и проассистировали скорейшее закрытие сделки (там много возни с регулятором, НБУ и т.п.)",- подчеркнул Арахамия.

Как сообщали новости "Сегодня", российский мобильный оператор окончательно уходит из Украины. Компания МТС продала телекоммуникационный бизнес под брендом Vodafone азербайджанскому оператору за 734 млн долл.

А тем временем в Украине продадут предприятия, обслуживавшие чиновников. Фонд госимущества Украины готовится выставить на аукцион более 15 тыс. предприятий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять