Продавцы нефти зарядились оптимизмом – цены рванули вверх

14 апреля, 09:04

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Главные экспортеры ждут заметного улучшения ситуации. Инвесторы верят им не до конца, но уже готовы платить за нефть больше

Организация стран – экспортеров нефти ОПЕК улучшила прогноз потребления сырья. Теперь там ожидают, что мировой спрос на нефть в 2021 году вырастет на 5,95 млн баррелей в сутки, а не на 5,89 млн б/с, как прогнозировалось ранее, а ее потребление достигнет 96,46 млн б/с. Эти данные уже поддержали рынок и сказались на ценах.

Реклама

Как свидетельствуют данные Investing, стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:00 по киевскому времени составила 64,44 доллара за баррель. Это на 0,77 доллара (1,21%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составила 60,94 доллара за баррель, на 0,76 доллара (1,26%) выше уровня на закрытие предыдущей сессии.

Реклама

Читайте также: Россия теряет польский рынок: поставки нефти из РФ упадут в полтора раза

В тренде
Налоги для заробитчан и французский миллиард – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

В ОПЕК считают, что спрос повысится благодаря восстановлению экономики на фоне бюджетных стимулов, снятию карантина в странах и массовой вакцинации.

"Нефтяной рынок пытается создать новый импульс, чтобы протестировать возможность дальнейшего роста. Повышение ОПЕК прогноза спроса на нефть способствует этому, хотя прогноз, возможно, является немного слишком оптимистичным", – цитирует Bloomberg аналитика по сырьевым рынкам Oanda Asia Pacific Джеффри Хэлли.

Также рынок поддержали данные Американского института нефти (API) о снижении запасов нефти в США на 3,61 млн баррелей.

Напомним, ранее в ОПЕК+ договорились об объемах добычи нефти в апреле. Уровень сокращения добычи сохранится для всех стран альянса, кроме Казахстана и России. Это уже приводило к росту цен на нефть до максимумов с января 2020 года.

Реклама

Несмотря на подорожание нефти, цены на бензин в Украине пока снижаются. А подробнее о том, как нефтяные котировки влияют на стоимость горючего в Украине, узнавайте из видеодуэли экспертов:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять