Продан: Цель России – дискредитировать украинскую ГТС и продвинуть "Южный поток"

20 июня 2014, 16:48

Алексей Беловол Алексей Беловол

Россия не заинтересована в том, чтобы проводить переговоры, считает министр

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан считает Россию незаинтересованной в продолжении переговоров о поставках газа в Украину.

Реклама

Об этом он заявил в комментарии "Сегодня.ua".

"Россия на самом деле сегодня не заинтересована в том, чтобы проводить переговоры, которые привели бы к нормальному результату в газовой сфере – рыночной цене и нормальным графикам поставок.  Российская сторона заинтересована в том, чтобы, в первую очередь, дискредитировать украинскую ГТС и продвинуть обходной маршрут – "Южный поток". В этом основная цель России", – сказал Продан.

Напомним, 16 июня "Газпром" прекратил поставки газа в Украину и перевел "Нафтогаз" на предоплату поставок природного газа. Европейская комиссия выступает за продолжение трехсторонних переговоров относительно поставок газа из России в Украину. Продан ожидает возобновление переговоров до 11 июля.

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других

Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что взрыв на магистральном газопроводе "Уренгой – Помары – Ужгород", который произошел 17 июня, может быть связан с попыткой дискредитации Украины как надежного транзитера газа и легитимизации строительства газопровода "Южный поток".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять