Процесс идет: Данилюк рассказал об итогах работы с миссией МВФ

21 февраля 2018, 08:47

По некоторым вопросам еще нет окончательных договоренностей, заверил министр

Международный валютный фонд (МВФ) и Украине не достигли окончательной договоренности по вопросам закона об Антикоррупционном суде и реформы энергорынка. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.

Реклама

По его словам, за время визита технической миссии МВФ в Украину произошел прогресс в переговорах, но решения еще не являются финальными. В целом работу с миссией Данилюк назвал результативной.

"Была насыщенная неделя. Обсуждали несколько вопросов. По некоторым вопросам  продвинулись достаточно активно. По некоторым, например, Антикоррупционному суду, энергетической реформе -  есть определенный прогресс, но окончательная договоренность не была достигнута", – сказал Данилюк в эфире "5 канала".

Министр подчеркнул, что это не означает, что возникли проблемы: "Это нормально, процесс идет", – отметил он.

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен

Как сообщалось, во время визита в Киев эксперты Фонда встретились с председателем Верховной Рады Украины Андреем Парубием и обсудили законодательное обеспечение реформ в экономике Украины – в частности, старт приватизации государственных предприятий и борьбу с коррупцией. В частности, в МВФ указали, какой закон об Антикоррупционном суде должна принять Украина. Спикер парламента пообещал, что законопроект про Антикоррупционный суд будет включен в повестку дня этой сессии в конце февраля, и спрогнозировал его принятие до мая.

Реклама

Что касается энергореформы, то Данилюк и ранее отмечал, что этот вопрос находится в работе. Новый механизм формирования цен на газ Украина разрабатывает с помощью не только МВФ, но и Всемирного банка.


Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман объяснил, как Антикоррупционный суд поможет экономике:

Все подробности в спецтеме Тарифы на газ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять