Проблемы с реверсом не повлияют на транзит газа через Украину – Климкин

11 сентября 2014, 16:51

Глава МИД заверил, что Украина выполняет контракт

Украина продолжит выполнять взятые на себя обязательства по транзиту газа в Европейский Союз, несмотря на какие-либо технические проблемы у партнеров-поставщиков газа.

Реклама

"Если у какого-то партнера, в частности, у России, есть технические проблемы по поставкам газа, это никак не может повлиять на выполнение нами контракта. Мы выполняем свои обязательства, у нас нет никаких сомнений и быть не может", – сказал министр, комментируя ситуацию с сокращением поставок газа РФ в Польшу.

Климкин подчеркнул, что Украина и Словакия "связаны энергетическим сотрудничеством" и поблагодарил министра иностранных дел Словакии за взаимодействие в энергетической сфере.

Глава украинского МИД также высказал надежду, что точно также как Украина будет соблюдать свои обязательства перед ЕС как транзитер, Словакия будет соблюдать свои обязательства относительно реверсных поставок в Украину.

Напомним, глава МИД Словакии Мирослав Лайчак заверил, что его страна выполнит свои обязательства, взятые на себя в рамках договора с Украиной по реверсным поставкам газа.

Реклама

Как сообщалось ранее, словацкая газовая компания Slovensky Plynarensky Priemysel официально подтвердила, что получает на 10% меньше российского газа, чем обычно

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список

Кроме того, За последние дни ПольшаВенгрия и Германия заявили о сокращении объемов поставок российского газа. Польша при этом вынужденно прекратила реверс газа в Украину из-за ограничения со стороны РФ. Прекращение реверса продлится до 12 сентября.

В "Газпроме" отрицают, что сократили поставки газа в Польшу и Германию.

Читайте подробнее: Проблемы с реверсом: Польша перекрыла вентиль, а венгерский газ стал Украине не по карману

Как известно, Украина и Словакия договорились об открытии маршрута реверса газа из Европы еще 27 апреля 2014 г. Пуск был запланирован на сентябрь. 16 августа Словакия начала тестовую прокачку газа в Украину по газопроводу Вояны — Ужгород, и эти испытания прошли успешно. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять