Проблемы с пенсионной системой остаются: НБУ объяснил, что должно измениться

9 ноября 2017, 13:09

Нынешние положения реформы позволяют снизить неравенство в размере пенсионных выплат, отмечают в Нацбанке

Принятая в Украине пенсионная реформа не решила всех проблемных вопросов функционирования пенсионной системы. Об этом заявили в Национальной банке Украине (НБУ) по итогам встречи его руководства с экспертами. 

Реклама

В Нацбанке полагают, что в Украине необходимо запустить накопительную систему пенсионного страхования с начала 2019 года.

Также с начала 2019 года требуется создать реестр получателей социальных выплат, льгот, субсидий, пенсий, а также других выплат за счет бюджетных средств и средств внебюджетных фондов, отметили в НБУ.

Нынешние изменения в пенсионной системе, согласно позиции НБУ, позволяют снизить неравенство в размере пенсионных выплат в результате разного времени выхода на пенсию или по различным программам, усилить стимулы к трудоустройству населения в формальном секторе экономики и уплате пенсионных взносов.

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу

"Это будет способствовать усилению финансовой устойчивости Пенсионного фонда, хотя остаются риски негативного влияния на пенсионную систему демографических и миграционных тенденций", – подчеркнули в НБУ.

Реклама

Напомним, сейчас Кабинет министров Украины разрабатывает правила работы накопительной системы пенсионного страхования. Ранее"Сегодня" посчитал, сколько пенсии сможет накопить среднестатистический украинец за 35 лет, и узнал у экспертов, как это будет работать.

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять