Приватизацию-2015 сократили – источники

27 августа 2015, 10:18

Продадут энергетические активы, Сумыхимпром и Президент-Отель

В рамках приватизации в 2015 году будут проданы такие госактивы как "Президент-Отель", ТЭЦ и "Сумыхимпром". Об этом "Сегодня.ua" сообщили источники близкие к ФГИ.

Реклама

По словам собеседеников издания, продажа этих активов без учета "Сумыхимпрома" принесет порядка 1 млрд грн.

Читайте также: "Одесский припортовый завод" продадут уже в 2016 году

Как сообщалось, ранее премьер-министр Арсений Яценюк официально заявил, что приватизация уникального "Одесского припортового завода" (ОПЗ) отложена для проведения ее по новым правилам. "Я не могу допустить занижения стоимости этого объекта. Я не могу допустить старых правил игры при приватизации объектов государственной собственности. Мы должны идти по высоким стандартам приватизации и привлечения настоящего инвестора. Чтобы ФГИ получил реального инвестора, нам необходимы сильные инвестиционные менеджеры и консультанты, которые по всему миру помогут нам привлечь инвестора и взять за этот объект не $500 млн, как определена стартовая стоимость", – сказал Яценюк. Позже стало известно, что премьер порчуил отменить продажу 5% ОПЗ.

Напомним, именно с продажи ОПЗ должна была начаться большая приватизация-2015. Перечень объектов для приватизации был утвержден постановлением Кабмина № 271.

В тренде
Альтернатива депозитам? Мы сравнили реальную доходность ОВГЗ и банковских вкладов
Реклама

На сентябрь-декабрь была запланирована приватизация Одесского припортового завода и ряда других энергообъектов. В частности, в сентябре ФГИУ рассчитывал продать 70% акций Николаевоблэнерго, 70% акций Хмельницкоблэнерго, 50,9% акций Тернопольоблэнерго и 99,9% акций Днепродзержинской ТЭЦ; в октябре – 65% акций Харьковоблэнерго; в ноябре – 94,9% акций Одесской ТЭЦ, 94,8% акций Херсонской ТЭЦ и 94,6% акций Одесского припортового завода; в декабре – 55,2% акций Запорожьеоблэнерго.

Кроме того, на сентябрь планировали продажу 50% акций компании Укрнефтепродукт, на октябрь – 25% акций Днепровского машиностроительного завода, на октябрь – 95% акций предприятия Днепрометрострой и 50% акций машиностроительного объединения Орион, а на декабрь – 94,9% акций предприятия Сумыхимпром.

Предполагалось, что новая "суперприватизация" может принести бюджету до 20 миллиардов долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять