ПриватБанк готовят к продаже иностранцам – эксперт

12 января 2018, 12:08

Специалист проанализировал назначение чеха Петра Крумханзла главой "Привата"

Приход иностранного специалиста к руководству ПриватБанка свидетельствует о начале подготовки к частичной или полной продаже финучреждения иностранным инвесторам. Такое мнение выразил глава Общественной коллегии Совета НБУ, председатель Совета Ассоциации украинских банков Станислав Аржевитин, комментируя назначение председателем правления ПриватБанка чеха Петра Крумханзла.

Реклама

"Я не сомневался, что возглавить ПриватБанк должен иностранец. В соответствии с меморандумом, который подписали Украина и МВФ, несколько государственных банков должны были еще в прошлом году частично приватизированы. Как записано в Меморандуме, часть их акций, не меньше 20%, должны быть проданы. В момент подписания Меморандума ПриватБанк еще не был государственным. Но, очевидно, его судьба должна быть аналогичной", – считает Аржевитин.

При этом, по его мнению, когда речь идет о продаже госбанков иностранным инвесторам, то в этой ситуации возглавлять банк должен иностранный представитель.

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других

Напомним, ранее в НБУ неоднократно заявляли, что доля государственных банков в Украине должна снижаться. Также Нацбанк отмечал, что после стабилизации ситуации в "Привате", финучреждение будет отправлено на приватизацию. По прогнозам НБУ, в целом на подготовку к продаже ПриватБанку понадобится не менее трех лет.

Подробнее читайте на сайте "Сегодня" в материале "У ПриватБанка будет новый глава: что изменится с приходом Петра Крумханзла".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять