ПриватБанк должен выплатить 9 млрд грн братьям Суркисам – решение суда

3 сентября 2020, 10:53

Екатерина Степаненко Екатерина Степаненко

Правительство не согласно с решением суда и обжалует его в апелляционном порядке

Почти девять миллиардов гривен должен заплатить государственный ПриватБанк шести британским компаниям, связанным с семьей бизнесменов Игоря и Григория Суркисов – их иск с такими требованиями удовлетворил Печерский районный суд Киева. В правительстве с этим решением категорически не согласились.

Реклама

"Правительство не согласно с соответствующим постановлением суда и обжалует его в апелляционном суде. Сейчас мы ждем полный текст решения, чтобы сформировать юридическую позицию для апелляции. Мы считаем, что решение Печерского суда принято с нарушением норм процессуального законодательства, без рассмотрения дела по существу. Кабинет министров продолжит сотрудничество с ПриватБанком и Национальным банком для защиты интересов государства и всех украинцев", – заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на своей страничке в Facebook.

Напомним, история судебных тяжб Суркисов с государством из-за ПриватБанка длинная и полная перипетий. Еще в 2017 году Нацбанку предъявили 42 судебных иска по поводу ПриватБанка. Связанные с "Приватом" лица намеревались оспорить законность процедуры bail-in. В частности, истцами выступали Игорь и Григорий Суркисы, их отец Рахмиль Суркис, Светлана Суркис, Марина Суркис, Полина Ковалик (одна из акционеров А-Банка), А-Банк, футбольный клуб "Динамо", а также офшорные компании: Camerin Investments LLP, Sunnex Investments LLP, Tamplemon Investments LLP, Berlini Commercial LLP, Lumil Investments LLP, Sofinam Investments LLP.

В тренде
Как аннулировать штраф в "письме счастья" за нарушение, которого не было (видео)

Позже, в 2019 году, суд отложил дело о национализации ПриватБанка из-за иска семьи Суркисов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять