Пристайко рассказал, как Германии аукнется строительство "Северного потока – 2"

28 декабря 2019, 11:11

Если россияне не захотят больше поставлять газ, трубопроводы Балтийского моря сразу опустеют, отметил дипломат

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко обратился с предупреждением к Германии и Франции о зависимости от России из-за строительства газопровода "Северный поток-2" в Балтийском море. Об этом он сказал в интервью изданию редакционной группы RedaktionsNetzwerk Deutschland, передает DW.

Реклама

"Вы, немцы, сейчас строите газопровод "Северный поток-2" в Балтийском море, чтобы сделать себя еще более независимым от поставок газа через Украину. Однако помните: источником газа остается Россия", – заявил Пристайко.

"Если россияне не захотят больше поставлять газ, трубопроводы Балтийского моря сразу опустеют (...) У нас в Украине заполнены хранилища газа. И мы гарантируем доставку газа через наши трубопроводы", – подчеркнул министр.

Напомним, сайт "Сегодня" писал о том, что 20 декабря президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны, предусматривающий введение санкций против российских газопроводов "Северный поток – 2" и "Турецкий поток". Штрафы выпишут тем судам, которые занимаются прокладыванием труб для этих газопроводов, а также гражданам, которые имеют отношение к работе этих судов.

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень

Швейцарская компания Allseas, корабли которой осуществляли прокладку труб по дну Балтийского моря для газопровода "Северный поток – 2", отреагировала на американские санкции и опубликовала заявление об остановке работ по проекту.

Реклама

Правительство Германии полагает, что введенные США санкции не навредят проекту в целом, а лишь несколько перенесут запуск "Северного потока – 2".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять