Прибыль "Газпрома" упала на 70%

8 апреля 2015, 09:40

Падает, как экспорт газа, так и цена на голубое топливо

Прибыль российской компании "Газпром" в течение двух месяцев 2015 года упала почти на 70%. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные Федеральной таможенной службой.

Реклама

В частности, как сообщает Федеральная таможенная служба, экспорт газа сократился с 37,4 млрд кубов, как это было в январе-феврале 2014 года, до 27,5 млрд в нынешнем году. Из этого объема 18,7 млрд кубов российского газа было экспортировано за пределы стран СНГ и 8,8 – в пределах этого содружества. Также снизилась цена за экспортируемый газ.

В денежном выражении прибыль от продажи газа снизилась с 12,5 млрд долларов (январь-февраль 2014 года) до 7,4 млрд долл. Таким образом падение прибыли составило порядка 70%.

Напомним, согласно договоренностям, достигнутым 1 апреля, "Газпром" будет поставлять в Украину газ по цене $248 за тыс. кубометров. "Газпром" при этом не будет требовать оплаты штрафов по правилу "бери или плати" за поставки газа во втором квартале 2015 года, однако условия предварительной оплаты остается в силе.

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу

Соглашение будет действовать до конца июня 2015 г.

Реклама

В документе отдельно зафиксировано, что подписанное дополнение не оказывает влияния на правовые позиции сторон в арбитражном разбирательстве в Стокгольме.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять