Президент Венесуэлы: Обвал цен на нефть – путь к новой "экономической революции"

13 января 2016, 08:41

При этом Мадуро призвал скоординировать план по восстановлению цен на нефть

Падение цен на венесуэльскую нефть до минимального за 12 лет уровня в $24 за баррель открывает возможности для выхода на новый этап "экономической революции". Об этом заявил президент Боливарианской Республики Николас Мадуро.

Реклама

"Пришло время новой производственной революции, время начала новой эры производственной экономики, – заявил Мадуро. – Необходимо предпринять огромные усилия, чтобы создать новые источники поступления конвертируемой валюты, долларов, огромное усилие на национальном уровне, и мы готовы сделать это, мы делаем его, мы будем наращивать темпы".

Мадуро также сообщил, что дал указания министру нефтяной и горнорудной промышленности Эулохио дель Пино скоординировать "новый план по восстановлению цен на нефть" вместе с членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и теми государствами, которые не входят в нее.

Венесуэльский лидер подчеркнул, что "необходимо остановить ценовую войну и восстановить нефтяной рынок".

В тренде
Гривня окрепла: сколько стоят доллар и евро в Украине

Экспорт нефти остается главной доходной статьей венесуэльского бюджета. На фоне резкого падения цен на углеводороды на мировых рынках в Боливарианской Республике в последние два года обострился затяжной экономический кризис.

Реклама

Недовольство граждан разгулом преступности, галопирующей инфляцией, и перебоями в снабжении продовольствием и товарами первой необходимости стало одной из основных причин поражения Единой социалистической партии Венесуэлы во главе с Мадуро и ее сторонников на парламентских выборах в декабре 2015 года. По итогам голосования политические оппоненты чавистов (последователей покойного президента Уго Чавеса) впервые за 17 получили большинство мест в однопалатной Национальной ассамблее.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять