Премьер Норвегии объяснила, как ее страна помогает Украине

24 ноября 2014, 08:40

Киев получил уже $44 млн, но деньги – это еще не все

Норвегия уже профинансировала различные программы по поддержке Украины на сумму в более $44 млн. Об этом в интервью "Зеркало недели. Украина" рассказала премьер-министр Норвегии Эрна Солберг.

Реклама

"На сегодня общая сумма наших вложений в реализацию всех этих мероприятий (программ по поддержке гуманитарных и других программ, — ред.) составляет 300 млн норвежских крон (более $44,2 млн)", — сказала Солберг.

По ее словам, в планы Норвегии входит участие в восстановлении больниц, роддомов и школ, разрушенных в районах, где велись боевые действия. "Мы также поставляем теплую одежду для внутренне перемещенных лиц", — отметила Солберг.

Премьер Норвегии подчеркнула, что сферы участия ее страны в помощи для Украины довольно разнообразны. "У нас уже есть серия определенных соглашений, которые мы реализуем. Так, совместно со Швецией мы договорились участвовать в мероприятиях по обеспечению безопасности украинских ядерных объектов", — сказала она.

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить

Также Солберг добавила, что в Киеве обсуждались программы поддержки госбюджета и бюджетного процесса в Украине, а также помощь в судебной реформе, различных программах для правительства в сфере управления.

Реклама

Напомним, Солберг также сообщила, что Норвегия заморозила все политические контакты с Кремлем из-за незаконной аннексии Крыма и активности России в восточных регионах Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять