Премьер Финляндии: санкции – это самый эффективный метод влияния на Россию

11 ноября 2014, 11:50

Деньги – лучший посредник при заключении мира, считает он

Премьер-министр Финляндии Александр Стубб высказался за ужесточение санкций против России.

Реклама

Во вторник в эфире телевидения Финляндии он заявил, что возобновление боев в Украине вынуждает ЕС вновь рассмотреть вопрос об ужесточении санкций в отношении России, передает телерадиовещательный портал Yle.

По мнению главы правительства, "это самый эффективный метод влияния на Россию".

"Деньги – лучший посредник при заключении мира. Это единственный метод: мягкий, но в то же время твёрдый, который мы можем использовать, и он должен применяться", – заявил Стубб.

"Мы во многих отношениях на пороге холодной войны", – добавил премьер. В этих условиях Финляндия должна действовать в двух направлениях: придерживаться общей линии ЕС и следить за тем, чтобы голос Европы был единым. "Нет смысла загонять Финляндию в ту серую зону, в которой мы находились во время прошлой холодной войны", – отметил премьер-министр.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
Реклама

"При этом Финляндия должна поддерживать хорошие отношения с Россией на политическом уровне, прежде всего на уровне государственных служащих", – сказал А.Стубб.

Отметим, Запад начал обсуждать новые санкции против Москвы. "ОБСЕ подтверждает, что российские танки участвуют в боевых действиях на Донбассе. Вот вам и доверие России, и стремление к диалогу. Санкции ЕС должны быть усилены", — написал в Тwitter глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

Новые ограничения обсудят главы МИД государств ЕС 17 ноября. Какой характер примут новые санкции, пока не сообщается. По данным американских экспертов, они будут похожи на третью волну санкций — будут секторальными. Также будет пополнен список невъездных в западные страны теми, кто проводил референдум в "ЛНР" и "ДНР".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять