Шмыгаль заявил, что экономика Украины начала восстанавливаться

15 августа, 20:59

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

По прогнозам Минэкономики, в последующие 3 года ВВП будет расти более чем на 4% ежегодно

Экономика Украины в третьем квартале 2020 года начала восстанавливаться. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на своей странице в Facebook.

Реклама

Премьер рассказал, что на экономический рост, помимо восстановления потребления, положительно повлиял сбор урожая, который из-за погодных условий фактически был перенесен со второго квартала на третий.

Он добавил, что, согласно прогнозам Минэкономики, в последующие 3 года ВВП будет расти в среднем более чем на 4% ежегодно.

Кроме того, Шмыгаль прокомментировал доступность кредитования бизнеса в Украине.

"Общий объем займов для малого и среднего бизнеса уже составил 4,2 млрд грн. 75% всех кредитов для МСБ с февраля были выданы именно в рамках программы "5-7-9%", - отметил премьер.

Реклама

По его словам, больше всего кредитов выдано украинским фермерам – 57%, еще 17% – в торговле и 6% – в промышленности.

В тренде
Расследование минфина США об отмывании денег обвалило акции мировых банков

Ранее мы сообщали, что валовой внутренний продукт (ВВП) Украины, по данным Госслужбы статистики, во втором квартале 2020 года сократился на 11,4% по сравнению со вторым кварталом 2019 года.

Напомним, после того как Кабмин выделил дополнительную соцпомощь украинцам, в июле 2020 года субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг получили 2,9 миллиона граждан. При этом средний размер субсидии был на 4% меньше, чем месяцем ранее – 256,73 гривни.

В июне в Верховной Раде премьер представил доработанную программу Кабмина.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять