Предупреждение сработало: супермаркеты в Украине снижают цены на продукты

9 апреля 2020, 16:39

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

В АМКУ отчитались об изменении наценок на основные товары

Торговые сети в Украине после подорожания продуктов в начале карантина начали снижать наценку на товары первой необходимости. Об этом сообщил глава Киевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Алексей Хмельницкий.

Реклама

"Завтра эту информацию смогут проверить все желающие в магазинах", – написал он на своей странице в Facebook.

Хмельницкий уточнил, что некоторые сети на период карантина вообще убрали торговую наценку на отдельные группы товаров, и теперь она равна 0%.

"Речь идет об отдельных позициях по таким товарам как: мука, свекла, капуста, картофель, морковь, различные крупы (в т.ч гречка), лук, сахар, масло, макаронные изделия, молоко и яйца. Относительно лимонов: компании также сообщили о существенном снижении своей наценки", - добавил Хмельницкий.

В тренде
Украина нацелилась на 2 транша МВФ: какие требования осталось выполнить

Читайте также: Цены на лимоны в Украине идут на рекорд: дело не только в карантине

Реклама

Он напомнил, что 8 апреля АМКУ предоставил торговым сетям обязательные для рассмотрения рекомендации по пересмотру уровня торговой наценки.

Напомним, ранее новости "Сегодня" рассказывали, что украинцы постепенно привыкают жить в условиях карантина и, похоже, уже не боятся, что завтра будет нечего купить на обед. Эксперты уверены, что сейчас главная задача страны и народа – пережить карантин. То есть каждому надо включить режим экономии, не делать лишних трат, не выходить без необходимости из дома. Это поможет быстрее справиться с эпидемией и вернуться к нормальной жизни.

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять