Предприятия "Укроборонпрома" намерены в 2017 году нарастить экспорт на 15-20%

25 апреля 2017, 18:50

По словам Дениса Гурака, валютная выручка в этом и следующем году будет расти темпами 15-20%

Предприятия "Укроборонпрома" по итогам 2017 года увеличат экспорт вооружений и услуг специального и двойного назначения на 15-20%, заявил замглавы госконцерна Денис Гурак, передает ZN.ua.

Реклама

Напомнив, что в 2016 году "Укроборонпром" увеличил объемы экспорта вооружений и спецуслуг на 25% – до 759 млн долларов, а объем оружейных экспортных контрактов, заключенных предприятиями госконцерна в 2016 году оценивается в около 1,5 млрд долларов, он сказал: "Это означает, что валютная выручка в этом и следующем году будет расти приблизительно такими же темпами". "Поэтому 15-20% – это реалистичный рост, учитывая новые заказы, которые поступают", – добавил Гурак.

Ранее директор Центра исследований, армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак в своей статье для ZN.UA писал, что либерализация национальной системы экспорта вооружений позволит Украине продавать вооружения на сумму в 3-3,5 млрд долларов в год. "Ныне число частных игроков, которых к концу первой декады миллениума насчитывалось не более четырех десятков, увеличилось в три раза, и сегодня превышает число государственных предприятий ОПК.

В тренде
Валютные долги украинцев превратятся в гривневые: банкам дали два месяца

По официальным данным, в 2015 году более 60% гособоронзаказа приходилось на "Укроборонпром", в 2016-м – всего 38%. В цифрах – "Укроборонпром" осваивает 4,4 млрд грн из 13,5 млрд грн", – отметил он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять