Правительство РФ готовит новые санкции в отношении Турции

16 декабря 2015, 03:30

Кроме прочего, запрещается любое участие турецких резидентов в госзакупках РФ

Россия готовит второй этап экономических санкций против Турции, сообщила газета "Коммерсант" на проект постановления Минэкономики, направленный для рассмотрения российскому премьеру Дмитрию Медведеву.

Реклама

Согласно документу ограничения будут распространяться на импорт строительных услуг (группа F кодов ОКВЭД), туристических услуг (ОКВЭД 79), услуг гостиниц (ОКВЭД 55.1), а также о деревообработке и обучении гражданского персонала авиакомпаний РФ в Турции. Одновременно полностью запрещается любое участие турецких резидентов в госзакупках РФ.

По словам, одного из федеральных чиновников, имеющих отношение к проекту, подразумевается в том числе, что на новые контракты российских юрлиц и физлиц с турецкими в РФ нельзя будет оформить паспорта сделок. Без паспортов сделок платежи банков в адрес турецких юрлиц и обратно не могут быть проведены в РФ.

Напомним, Россия с 1 января 2016 года запретила ввоз мяса птицы и фруктов из Турции. Под запрет попали чартерные воздушные перевозки между странами, продажа туристических путевок на курорты страны.

В тренде
Цены на яблоки взлетят в три раза – когда ждать подорожания

Отметим, в результате инцидента с российским военным самолетом Су-24, который 24 ноября сбила Турция из-за нарушения воздушного пространства страны, Москва ввела ограничительные меры против Анкары.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять