Повысить пенсии могут уже в апреле: Шмыгаль рассказал о планах на индексацию

31 марта 2020, 11:48

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Министерство соцполитики уже ищет дополнительные бюджетные возможности

Украинское правительство рассматривает возможность провести запланированную на май индексацию пенсий уже в апреле. Об этом рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Реклама

"Пока мы работаем на том ресурсе, который у нас есть. Буквально в эти дни – сегодня, завтра – Министерство социальной политики проводит перерасчет и ищет возможность проиндексировать пенсии уже в апреле нашим пенсионерам", - сказал Шмыгаль в эфире одного из телеканалов 30 марта.

Глава правительства также напомнил, что "карантинные" доплаты пенсионерам станут возможны после того, как Верховная Рада одобрит законопроект № 3279 о внесении изменений в госбюджет-2020, который пока что парламент отправил на доработку.

В тренде
Доллар и евро снова подорожали: официальный курс

Напомним, 18 марта президент Украины Владимир Зеленский пообещал скорую индексацию пенсий и одноразовую выплату пенсионерам, чтобы помочь им в условиях всеукраинского карантина.

Как позже заявила министр социальной политики Марина Лазебная, назначенная на 1 мая индексация пенсий предусматривает повышение выплат на 11% для 7 миллионов человек. Также правительство введет надбавки для самых пожилых пенсионеров – 500 гривен в месяц тем, кому исполнилось 80 лет и больше.

Реклама

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять