Повышение пенсий в мае: кто сколько получит

4 мая 2020, 15:05

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

В Пенсионном фонде назвали сроки и размеры проиндексированных пенсий

В мае 2020 года Пенсионный фонд Украины будет выплачивать проиндексированные пенсии. Об этом рассказали в пресс-службе фонда.

Реклама

"Выплата проиндексированных пенсий будет проводиться с 4 мая 2020 года в установленные пенсионерам даты выплат путем зачисления на счета в банках или через "Укрпочту", – сообщила пресс-служба в Facebook.

Там добавили, что провели майскую индексацию во исполнение постановления Кабмина от 1 апреля 2020 №251.

Пенсии пересчитали с применением коэффициента роста средней заработной платы в Украине, с которой уплачены страховые взносы и которая учитывается для исчисления пенсий, в размере 1,11.

Реклама

"Согласно упомянутому решению правительства, размер повышения в результате перерасчета не может быть меньше 100 гривен", – отметили в пресс-службе.

Также до 2100 грн повышен минимальный размер пенсии лицам, страховой стаж которых составляет 30 лет у женщин и 35 лет у мужчин.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

В Пенсионном фонде отметили, что перерасчет проведен автоматически (без личных обращений), и размер пенсий повышен для 8,36 млн человек. Средний размер повышения составил 259,41 грн.

При этом повышение в размере 100 грн получат 45% пенсионеров, от 100 до 400 грн – почти 38%. Для 6,1% пенсионеров повышение составит от 400 до 500 грн, для 5,6% – от 500 до 700 грн, для остальных повышение составит 700 грн и выше.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что после выплаты "карантинной тысячи" Пенсионный фонд Украины уже начал финансирование майских выплат пенсий. На пенсионные выплаты направлено 689,6 миллиона гривен.

Реклама

Средства на выплату повышенных пенсий предусмотрены в принятых 13 апреля 2020 года изменениях в закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год".

Кроме того, ранее специалисты рассказали новостям "Сегодня" о плюсах и минусах частных пенсионных фондов и страховки:

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять