Потребители и теплокоммунэнерго будут получать газ по льготной цене: решение Кабмина

24 апреля 2020, 23:06

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

Режим спецобязательств "Нафтогаза" продавать населению и теплокоммунэнерго газ по льготной цене не закончится 1 мая 2020 года

Правительство продлило спецобязательства "Нафтогаза" поставлять газ населению и теплокоммунэнерго по льготным ценам до 1 мая 2021 года, а для нужд населения – до 1 июля 2020 года.

Реклама

Соответствующее решение было опубликовано на портале Кабмина.

Таким образом, Кабмин внес изменения в постановление №867 от 19 октября 2018 года, которыми предусматривалось, что режим спецобязательств "Нафтогаза" продавать населению и теплокоммунэнерго газ по льготной цене заканчивается 1 мая 2020 года.

ПСО – это специальные права, которые правительство возложило на "Нафтогаз" для того, чтобы продавать газ по сниженной цене для нужд населения и отопления. Теплопоставщики, согласно этому режиму, должны оплатить не менее 90% потребленного газа предыдущего периода для того, чтобы иметь возможность поставлять газ в следующем.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что "Нафтогаз" с 1 мая понизит цены на газ для промышленных потребителей и других хозяйствующих субъектов на 14,8-15,4% по сравнению с апрельским прайсом. Так, минимальная цена на газ для промышленности упадет до 3421 грн за 1 тыс. кубометров (без учета НДС). То есть цена уменьшится на 15,4% по сравнению с апрелем, когда она составляет 4046 грн за 1 тыс. кубометров.

В тренде
Валютные долги украинцев превратятся в гривневые: банкам дали два месяца
Реклама

Напомним, также "Нафтогаз" снизил апрельскую цену на газ для населения на 15%. В целом цена газа для населения упала на 38%, начиная с января 2020 года. Речь идет об отпускной цене, которая отличается от конечного тарифа для потребителей в различных регионах. Чтобы получить конечную цену, которую и платит население, к отпускной цене нужно добавить тариф на транспортировку, тариф облгаза на распределение, надбавку газсбыта и НДС.

При этом ранее сообщалось, что во время карантина за неуплату коммуналки штрафовать не будут. Помимо этого, за несвоевременную оплату во время карантина запрещено отключать подачу жилкомуслуг за долги.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять