Поставки iPhone ограничивают из-за коронавируса

18 февраля 2020, 09:57

Распространение вируса помешало работе поставщиков в Китае

/ Фото: Unsplash

Мировые поставки iPhone будут временно ограничены из-за сложностей в работе китайских поставщиков, которые вызваны распространением коронавируса. Как отмечается в сообщении Apple, из-за снижения спроса в Китае по той же причине доходы компании в текущем квартале будут ниже ранее объявленных прогнозных показателей.

Реклама

"Все наши магазины в Китае и многие из наших магазинов-партнеров были закрыты. Кроме того, открытые магазины работают в сокращенные часы и с очень низким трафиком клиентов", – говорится в сообщении.

Компания заверила, что розничные точки продаж в Китае будут возобновлять свою работу, как только это будет возможно. Хотя партнеры Apple по производству iPhone находятся за пределами провинции Хубэй, где находится эпицентр эпидемии, и вернулись к работе, производство наращивается медленнее, чем ожидали в компании.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

Напомним, ранее экономисты предупредили, что в первом квартале 2020 года из-за коронавируса рост ВВП Китая может сократиться до 4,5% в годовом измерении. И это ударит по странам, активно торгующим с Поднебесной, в частности по Австралии, Южной Корее и Бразилии.

Также сообщалось, что украинские ученые создали тест-системы для выявления нового коронавируса COVID-19. Разработка стоит 5 тысяч гривен и уже прошла все необходимые испытания.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять