Посол Украины: ЗСТ с Канадой – это мощный сигнал России

2 августа 2017, 11:59

Между двумя странами выработалось зрелое и прагматичное партнерство, отметил Шевченко

Подписание соглашения о свободной торговле Украины с Канадой показывает солидарность между двумя странами. Об этом рассказал в эфире телеканала СВС посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, передает Укринформ.

Реклама

По его мнению, данное сотрудничество с Канадой это не только сигнал украинцам, но и России.

"Прежде всего, соглашение – хороший договор о пошлинах, но, конечно, выходит далеко за пределы этого. Оно посылает мощный сигнал как народу Украины, так и России", – ответил посол на вопрос о том, есть ли свободная торговля с Украиной знаком солидарности со стороны Канады.

Также он отметил, что между двумя странами выработалось зрелое и прагматичное партнерство.

"Мы являемся свидетелями очень зрелого и прагматичного партнерства, которое возникает между нашими странами в сфере обороны, торговли и продвижении других важных для Канады вопросов, таких как: экологические стандарты, рабочие права, свободная торговля. Украина верит в эти вещи, и ваша страна", – отметил посол.

В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики
В тренде
Купить клубнику авансом. Сколько стоит украинская ягода из теплицы и с грядки?
Реклама

Напомним, ЗСТ Украины с Канадой вступило в силу с 1 августа. Канада сразу открывает для Украины 98% своего рынка. Без пошлины украинские производители смогут экспортировать в Канаду переработанную сельскохозяйственную продукцию, товары пищевой, легкой, химической, нефтяной и машиностроительной промышленности. Экспорт пшеницы, ячменя, яиц, говядины, свинины будет беспошлинным только в пределах установленных квот.

Украина обязалась отменить таможенные тарифы на 72% канадских товаров, в частности на рыбу и морепродукты, зерновые, арахис, соки, минеральную воду. На часть товаров из Канады пошлины отменятся не одновременно, а с использованием переходных периодов в три с половиной и семь лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять