Посол США: Резкое заявление главы МВФ – еще один аргумент в пользу "перезагрузки" Кабмина Украины

10 февраля 2016, 15:11

В Украине должна быть нулевая терпимость к коррупции, считает Пайетт

Заявление главы Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард о возможной приостановке программы сотрудничества с Украиной из-за отсутствия результатов борьбы с коррупцией является еще одним аргументом в пользу перезагрузки ориентированного на реформы правительства и нулевой терпимости к коррупции. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Реклама

"Еще один аргумент в пользу завершения перезагрузки ориентированного на реформы украинского правительства и нулевой терпимости к коррупции", – написал посол.

Ранее директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард выступила с заявлением, в котором обратила внимание, что Фонду будет сложно продолжать программу реформ в Украине в случае, если не будут продолжены реформы, а борьбы с коррупцией будет приостановлена.

Напомним, на днях МВФ опубликовал отчет по результатам деятельности миссии Фонда в Украине. Отмечалось, что в МВФ недовольны Налоговым кодексом Украины. В частности, в Фонде подсчитали, что снижение ставки ЕСВ приведет к потере Украиной бюджетных доходов на 4,5% ВВП.

Как известно, 11 марта 2015 года МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility – EFF) общим объемом $17,5 млрд сроком на 4 года.

Реклама

Первый транш по новой программе в объеме $5 млрд Украина получила 13 марта, второй на $1,7 млрд – 4 августа 2015 года.

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень

На текущий момент Удоклад о ходе реформ и меморандум о втором пересмотре программы и дальнейших действиях сторон должен рассмотреть Совет директоров МВФ. 

21 января в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард выразила надежду, что решение Совета директоров МВФ по третьему траншу будет положительным.

Кроме того, Порошенко выразил надежду, что Украина получит кредитные средства уже в феврале.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять