Послы стран "Большой семерки": национализация ПриватБанка поможет гарантировать защиту вкладов

19 декабря 2016, 16:33

Очистка банковского сектора Украины – это важная составляющая более широких усилий по проведению реформ, заявили дипломаты

Послы стран "Большой семерки" (США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия и Япония) в Украине считают национализацию ПриватБанка важным шагом для очистки банковского сектора и стабилизации экономики Украины.

Реклама

Об этом говорится в заявлении послов.

"Мы приветствуем и одобряем деятельность председателя Национального банка Украины, премьер-министра, министра финансов и президента за их ведущую роль и постоянные усилия по очистке банковского сектора и стабилизации экономики. Решение правительства национализировать ПриватБанк – важный и необходимый шаг в этом процессе, который поможет обеспечить соблюдение единых регуляторных экономических нормативов всеми банками Украины. Это сделает банковский сектор более сильным и более устойчивым. Национализация – это также механизм, с помощью которого правительство Украины может гарантировать защиту вкладов домохозяйств и законного бизнеса и обеспечить беспрепятственный доступ клиентов ПриватБанка к банковским услугам. Очистка банковского сектора Украины – это важная составляющая более широких усилий по проведению реформ. Мы и в дальнейшем рассчитываем поддерживать Украину и вести совместную работу для обеспечения макроэкономической стабильности, улучшение инвестиционного климата и помощи народу Украины в его развитии на пути к экономическому процветанию", – сказано в заявлении.

В тренде
Валютные долги украинцев превратятся в гривневые: банкам дали два месяца

Напомним, Кабмин 18 декабря 2016 года принял решение о вхождении государства в капитал ПриватБанка. Согласно этому решению 100% акций банка будут принадлежать государству в лице Министерства финансов. 

В самом "Привате" заявляют, что национализация стала для них сюрпризом, так как была порождена серией информационных атак на финучреждение.

Реклама

Все подробности в спецтеме Национализация ПриватБанка

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять