После встречи с Путиным президент Индонезии захотел зону свободной торговли с ЕАЭС

15 ноября 2018 8:29

Индонезия даже назвала продукт, которым хочет заполонить рынки России, Беларуси, Казахстана, Армении и Кыргызстана

Президент Индонезии Джоко Видодо после встречи в Сингапуре с президентом России Владимиром Путиным заявил журналистам, что очень надеется в скором времени получить соглашение о зоне свободной торговли с ЕАЭС – Евразийским экономическим союзом. И что якобы РФ должна помочь Индонезии в заключении такого соглашения.  

Реклама

"Надеюсь, что Россия окажет нам содействие в ускорении переговоров по созданию зоны свободной торговли с ЕАЭС", – сказал Видодо".

Кроме того, по его словам, в Джакарте рассчитывают на расширение "экономического партнерства с Москвой, в первую очередь в сфере поставок пальмового масла, которое "является одной из главных статей внешней торговли страны".

Справка: ЕАЭС – международное интеграционное экономическое объединение, участниками которого являются Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. Союз начал работу 1 января 2015 года.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко выражал недовольство определенными правилами ЕАЭС и заявлял, что Минск должен упорно отстаивать свои интересы в Евразийском экономическом союзе.

Реклама

Кроме того, Лукашенко пригрозил выходом Беларуси из ЕАЭС из-за действий России. Лукашенко напомнил, что Беларусь подписала договор о создании ЕАЭС с оговорками, поскольку так и не получила от будущих партнеров гарантий о создании единого рынка энергоносителей и решении ряда иных принципиально важных вопросов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять