После увольнения Данилюка из Минфина уходит его соратник

25 июля 2018, 14:59

Марченко проработал в правительстве с 2016 года

Заместитель министра финансов Украины Сергей Марченко подал заявление об отставке. Эту информацию подтвердили в секретариате украинского правительства.

Реклама

"В секретариате Кабинета министров обрабатываются соответствующее материалы относительно увольнения Марченко С. М. с должности заместителя министра финансов Украины", – отметили в Кабмине.

Сергей Марченко и Юрий Буца были назначены заместителями министра финансов в мае 2016 года. Они пришли в команду Минфина вместе с уволенным в начале июня главой ведомства Александром Данилюком. Ранее Марченко заявлял о намерении подать в отставку со своей должности после того, как и.о. министра финансов Оксана Маркарова определится с кандидатом для его замены.

Новыми заместителями министра финансов могут стать Сергей Верланов и Юрий Джигир, которые в качестве претендентов на должности заместителей министра финансов заполнили декларации за 2017 год в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги
В тренде
"Укрзализныця" временно изменила расписание поездов: список

Согласно декларации Джигира, он является конечным бенефициаром ООО "Фиско Информ". По итогам прошлого года, он задекларировал 2 млн грн дохода от предпринимательской деятельности. Верланов является главным юристом в юридической фирме "Саенко Харенко" и по итогам прошлого года задекларировал 2 млн грн заработной платы, полученной по совместительству, свидетельствуют данные реестра.

Реклама

Напомним, 4 июля Кабинет министров назначил на должность заместителя министра финансов Юрия Гелетия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять