После решения МВФ Украина начнет консультации с кредиторами

11 февраля 2015, 11:44

Пока Киев не просил о реструктуризации долгов, заверила Яресько

Украина планирует начать консультации с держателями ее суверенных облигаций в целях улучшения долговой устойчивости после достижения соглашения с Международным валютным фондом (МВФ). 

Реклама

"Украина начнет проводить консультации со всеми держателями ее суверенных еврооблигаций после того, как достигнет соглашения с МВФ. Эти консультации с кредиторами, как я надеюсь, начнутся в начале марта", – заявила министр финансов Наталия Яресько.

В Минфине также уточнили, что Украина не обращалась к России по поводу реструктуризации еврооблигаций с погашением в декабре 2015 года, размещенных в декабре 2013 года на $3 млрд.

Как известно, Украина в январе обратилась к МВФ с просьбой заменить программу stand-by программой расширенного финансирования EFF, рассчитанной на четыре года. Власти Украины надеются, что совет директоров МВФ примет решение о новой программе до конца февраля.

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить

Как сообщалось, в этом году Украина должна выплатить МВФ более $1,4 млрд долговых платежей. В Верховной Раде при этом зарегистрирован законопроект о реструктуризации внешнего долга Украины. По словам нардепов, в кризисной ситуации средства, выделенные в бюджете на оплату долгов, следует направить на социальные цели.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять