После отставки Смолия члены правления НБУ выступили с заявлением

1 июля, 22:57

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Правление НБУ призывает власти и политиков эффективно взаимодействовать с центральным банком

Члены правления Национального банка Украины уважают решение председателя Национального банка Якова Смолия об отставке и разделяют его предостережения относительно систематического политического давления.

Реклама

Об этом говорится на сайте НБУ.

"Правление считает своим долгом пока продолжать работу для сохранения макрофинансовой стабильности и институциональной способности Национального банка", – говорится в сообщении.

Правление призывает президента Украины Владимира Зеленского, правительство и политиков "эффективно взаимодействовать с центральным банком и дать Национальному банку возможность выполнять функции, возложенные на центральный банк Конституцией Украины и Законом Украины "О Национальном банке Украины".

В тренде
Украина выполнила все маяки МВФ, но транша пока не будет

Напомним, что Яков Смолий был назначен Верховной Радой сроком на 7 лет на должность главы НБУ 15 марта 2018 года.На этом посту он сменил Валерию Гонтареву.

Реклама

Впервые в Нацбанк Смолий попал с началом независимости Украины. Три года он работал ведущим инженером, начальником компьютерного отдела и заместителем начальника Тернопольского областного управления Национального банка Украины.

Должность замглавы НБУ Смолий получил, вернувшись в Нацбанк в апреле 2014 года, а в октябре 2016 года Смолия назначили первым заместителем. С мая 2017 года Смолий стал исполняющим обязанности главы НБУ и оставался им до 15 марта 2018 года.

Все подробности в спецтеме Отставка главы НБУ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять