После обращения представителя президента в Кабмине некоторые АЗС снизили цены на топливо

3 июля 2019, 16:45

Снижение цен и тарифов там, где для этого есть объективные рыночные основания, является принципиальной позицией президента

Второго июля некоторые сети АЗС снизили цены на дизельное топливо и бензин на 0,5-1 грн. Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель президента в Кабинете Министров Андрей Герус.   

Реклама

"Проезжая по улицам Киева, с удовольствием отметил, что на одной из больших ЗЕленых сетей АЗС цена на дизельное топливо сегодня понизилась на 1 грн за литр. Цена бензина снизилась на 0,5 грн. На другой ЗЕленой сети АЗС цена дизеля сегодня понизилась на 0,5 грн/литр. Надеюсь, это только начало и цепная реакция/конкуренция приведет к дальнейшему снижению соответствующих цен на всех АЗС", – написал Андрей Герус.

Уменьшение стоимости топлива на заправках сетей OKKO и WOG отмечает и консалтинговая компания UPECO.

По словам Андрея Геруса, снижение произошло благодаря консультациям и аргументированным профессиональным дискуссиям, которые команда президента проводила с участниками рынка в последние дни. Представитель Владимира Зеленского в Кабмине подчеркнул, что речь не идет о ручном регулировании цен. Но государство мониторит рынки, чтобы не было сбоев конкуренции.

"От такого снижения напрямую выигрывают около 7 млн автомобилистов, а опосредованно – большинство украинцев. Такое снижение даст экономию для потребителей топлива около 1 млрд грн в месяц", – сообщил Андрей Герус.

Реклама

Он также отметил, что снижение цен и тарифов там, где для этого есть объективные рыночные основания, является принципиальной позицией президента Владимира Зеленского и партии "Слуга Народа".

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Напомним, накануне Андрей Герус призвал участников рынка снизить розничные цены на дизельное топливо вслед за оптовыми. По его данным, за последние два месяца оптовые цены "просели" на 18%, или почти 5 грн/литр.

Ранее сообщалось, что с 1 июля в Украине началась реформа системы контроля оборота горючего, которая может повлиять на уровень спроса и предложения топлива на рынке, а соотвественно, и на цены.

Напомним,  до этого цены на бензины и дизтопливо за месяц подешевели на 10-17 копеек, автогаз – на 34. Хотя были предпосылки к тому, чтобы ценники на стелах  автозаправочных сетей пошли вверх.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять