После Brexit Великобритания предложит ЕС создать зону свободной торговли

7 июля 2018, 03:57

Британское правительство согласовало проект договора с ЕС по Brexit

Британское правительство после ожесточенных споров наконец согласовало содержание документа, который должен определить торговые взаимоотношения Лондона и ЕС после Brexit. Он будет опубликован на следующей неделе.

Реклама

Кабинет министров предлагает сохранить режим свободной торговли между Великобританией и Евросоюзом. Промышленная и сельскохозяйственная продукция будет внесена в общий для обеих сторон реестр. "Это позволит сохранить рабочие места и соблюсти наши обязательства по отношению к Северной Ирландии", – заявила Мэй.

В будущем изменения в условия режима свободной торговли в будущем могут быть внесены только с одобрения парламента.

В то же время, Лондон отказывается от общих с Европой стандартов в сфере услуг, которая является одной из основ британской экономики.

В тренде
Пандемия перекроила рынок труда. Что меняется в Украине?

Премьер выразила надежду на то, что план сдвинет с мертвой точки переговоры с ЕС, которые уже несколько месяцев не приносят результатов.

Реклама

Ранее сообщалось, то саммит глав государств и правительств 27 стран ЕС без Великобритании принял итоговое заявление по переговорам о Brexit, после которого Украина и Британия планируют усилить сотрудничество. Об этом заявил глава Европейского совета Дональд Туск через несколько минут после начала второго рабочего заседания саммита, посвященного этой теме.

Ранее Брюссель раскритиковал предложения Лондона об отношениях после выхода Великобритании из ЕС. Одним из самых деликатных в этих переговорах является ирландский вопрос. Британское правительство, в частности, предлагало, что все Соединенное Королевство, а не только Северная Ирландия, сможет придерживаться до конца 2021 таможенных правил ЕС. Это позволило бы избежать границы между Ирландией, которая является членом ЕС, и Северной Ирландией, которая является частью Великобритании и выйдет из ЕС вследствие Brexit. Но этот план не устроил ЕС.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять