Порошенко созвонился с Лагард: за что директор МВФ хвалила Украину

4 мая 2019, 12:15

Распорядитель Фонда обещает развивать сотрудничество с Киевом

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.

Украинский лидер государства поблагодарил главу МВФ за постоянную поддержку реформ в нашей стране, которые уже начали приносить положительные результаты и стимулировать экономический рост.

Лагард отметила макрофинансовую стабильность в Украине и успешное функционирование банковской системы , говорится в сообщении. Кроме того, она подчеркнула важность обеспечения независимости деятельности Национального банка Украины.

Директор-распорядитель МВФ заверила в готовности развивать сотрудничество между Украиной и МВФ, а также призвала продолжать процесс реформ на основе достижений, достигнутых за последние пять лет.

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги
Реклама

Напомним, в январе 2019-го Порошенко встретился с Лагард на полях Всемирного экономического форума в Давосе . Директор-распорядитель во время, по ее словам, "конструктивной встречи" заверила украинского президента, что МВФ готов и впредь поддерживать Киев на его пути к реформам.

Также напомним, Нацбанк Украины ожидает визита миссии МВФ в середине мая . Об этом заявил глава Нацбанка Яков Смолий после объявления о снижении учетной ставки впервые за два года.

По его словам, миссия проведет ревю программы. По результатам этого пересмотра будет принято решение о предоставления очередного транша. По плану, Украина должна получить транш в 2019 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять