Порошенко ратифицировал ЗСТ Украины с Канадой

17 ноября 2016, 13:33

Документ отменит пошлины почти на всю украинскую аграрную продукцию, экспортируемую в Канаду

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О ратификации Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

"Реализация положений документа будет способствовать развитию двустороннего торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Канадой, позволит отечественным товаропроизводителям получить преимущества от беспошлинного доступа к рынку Канады, откроет возможности для украинского бизнеса как для расширения рынков сбыта, так и для развития и модернизации собственного производства с целью повышения конкурентоспособности на новых рынках", – отмечается в сообщении на сайте президента.

Также указывается, что реализация соглашения будет способствовать созданию новых рабочих мест в Украине.

Документ вступает в силу в первый день второго месяца после получения последней из сторон сообщения о завершении выполнения процедур, необходимых для его вступления в силу.

Напомним, соглашение о создании ЗСТ между Канадой и Украиной было подписано в июле текущего года. Документ предусматривает отмену пошлин почти на всю украинскую аграрную продукцию, экспортируемую в Канаду, за исключением отдельных групп товаров, в основном мясной и молочной продукции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять