Порошенко рассказал, какие предприятия должны "уйти с молотка"

4 июня 2015, 11:59

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

По его словам, у нас остается более 1800 госпредприятий, жизненно важными для государства остаются только 200

Запрет на приватизацию создает приоритет для авторов коррупционных схем в госструктурах, и ничего кроме убытков эти фабрики и заводу не приносят. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления с ежегодным посланием к парламенту.

Реклама

"Это и есть теневая приватизация, которая уже состоялась. Борьба за должности директоров таких фабрик идет непримиримая", – сказал он.

"У нас есть 2 экстраординарных примера с разницей во много лет, которые могу стать примером честной приватизации – это "Криворожсталь" в 2005 году и конкурс на частоты 3G в этом году", – сказал Порошенко.

"В 2017 году я уверен, состоится такой же конкурс на аукцион частот 4 поколения", – добавил он.

В тренде
Меломаны из Верховной Рады: какую технику декларируют нардепы

"У нас остается более 1800 госпредприятий. Жизненно важными для государства остаются только 200. Конечно, мы не будем продавать оборонные предприятия и "Укрзализныцю", но объясните, зачем государству сейчас 12 конных заводов?", – сказал президент.

Реклама

"Большая часть предприятий внесенных в список запрещенных для приватизации не получила ни копейки инвестиций. Оборудование на уровне 30-х гг прошлого столетия. Эти предприятия не выживут без приватизации и вложения средств в том числе от иностранных инвесторов. И давайте попросим российские компании не беспокоиться", – сказал Петр Порошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять