Порошенко рассказал, как идет сотрудничество Украины и МВФ

1 декабря 2017, 15:31

Глава государства при этом подчеркнул, что есть единство относительно необходимости сотрудничества c Фондом среди всех органов власти

Президент Украины Петр Порошено заявил, что Украина продолжает выполнение программы сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ).

Реклама

"Шестая программа сотрудничества Украины и МВФ и первая в истории наших 20-летних отношений, которая последовательно выполняется украинскими властями. Отмечаю, что и далее будет выполняться", – заявил президент.

Глава государства при этом подчеркнул, что есть единство относительно необходимости такого сотрудничества среди всех органов власти.

"Хочу четко отметить, что и я, и правительство, и парламент настроены на продолжение сотрудничества с МВФ", – отметил Порошенко.

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Напомним, текущая программа расширенного финансирования (EFF), согласно плану, должна завершиться в 2019 году

Реклама

Напомним, ранее и в Кабинете министров, и в НБУ рассчитывали, что Украина успеет получить транш МВФ до конца 2017 года, даже несмотря на то, что ожидаемый визит миссии Фонда в Киев в сентябре так и не состоялся. Теперь же Нацбанк ожидает, что Украина получит следующий транш в начале 2018 года. В целом, в следующем году НБУ ожидает получения двух траншей Фонда.

Также МВФ озвучил четыре ключевые рекомендации Украине, выполнение которых позволит Киеву получить следующий транш в рамках программы расширенного финансирования. Одним из условий для четвертого пересмотра программы является принятие закона о приватизации, который обеспечит прозрачную продажу госактивов. Этот закон уже внесен в повестку для Верховной Рады на текущую неделю. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять