Порошенко провел встречу с президентом ЕБРР: о чем говорили

18 декабря 2018, 00:47

Чакрабарти заверил, что ЕБРР будет поддерживать структурные изменения в Украине

Президент Украины Петр Порошенко 17 декабря провел встречу с президентом Европейского банка реконструкции и развития Сумой Чакрабарти, сообщает пресс-служба администрации президента Украины.

Реклама

"Президент Украины отметил важность крупных инфраструктурных проектов и проектов безопасности, которые внедряются с привлечением средств Европейского банка реконструкции и развития, в частности таких как Бескидский железнодорожный тоннель, работу над объектом "Укрытие" и другие проекты в Чернобыльской зоне" – говорится в сообщении, на официальном сайте администрации президента Украины в понедельник вечером.

Глава государства предложил ЕБРР приобщиться к финансированию целевых программ социально-экономического развития украинского Приазовья.

Президент ЕБРР Чакрабарти заверил, что ЕБРР будет поддерживать структурные изменения в Украине через инвестиции и финансирование инфраструктурных, муниципальных и других важных проектов.

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить

Напомним, ЕБРР является крупнейшим внешним инвестором в Украине. В целом банк вложил в украинские проекты более 12,5 млрд евро.

Реклама

Ранее ЕБРР улучшил прогноз роста ВВП Украины в 2018 году до 3,5% с 3%, прогнозируемых ранее.

Также Международный валютный фонд (МВФ) рассказал, какими в ближайшие два года будет курс гривни, инфляция и рост украинской экономики. "Сегодня" разобрался в прогнозе МВФ и выяснил, какими будут курс, ВВП и цены в ближайшие два года. Так, в следующем году НБУ обещает рост ВВП на 2,5%. В апреле аналитики МВФ обещали рост украинской экономики на 3,3%, но сейчас пересмотрели прогноз и говорят уже о 2,7%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять