Порошенко призвал иностранных инвесторов верить в украинские реформы

27 октября 2017, 00:22

Президент обсудил реформирование Украины с инвесторами Horizon Capital и Western NIS Enterprise Fund

Президент Украины Петр Порошенко встретился с инвесторами управляющей компании Horizon Capital и Western NIS Enterprise Fund.

Реклама

"Благодарен инвесторам Horizon Capital и Western NIS Enterprise Fund за веру в нашу страну. Мы проводим реформы, которые делают Украину сильнее, успешнее и надежнее", – написал он на своем аккаунте в Твиттер в четверг вечером.

Президент рассказал о реформах, проводимых в стране, и планах на будущее. Он подчеркнул, что за последние три года удалось стабилизировать макрофинансовую ситуацию и восстановить экономический рост, очищена банковская система, созданы антикоррупционные институты, реформирован энергетический сектор. Осенью парламент проголосовал за образовательную, судебную, пенсионную и медицинскую реформы. Петр Порошенко надеется, что до конца года Верховная Рада поддержит инициативу о приватизации, которая будет происходить прозрачно и с высоким уровнем доверия.

"Мы проводим реформы, которые делают Украину сильнее, успешнее и надежнее", – заявил Порошенко.

Он также подчеркнул, что Украина – уникальная страна, и сейчас "правильное время и место для инвестирования".

Реклама

В обнародованной пресс-службой лидера Украины информации отмечено, что инвесторы Horizon Capital представляют государственные учреждения, международные финансовые учреждения, пенсионные фонды, семейные бюро и инвесторов, общий капитал которых превышает $350 млрд. Четыре фонда, которыми управляет компания Horizon Capital, инвестировали в более чем 140 компаний и привлекли в эти компании $1,5 млрд долларов, создав более 45 тыс. рабочих мест в каждом регионе Украины.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Western NIS Enterprise Fund был первым донором системы электронных закупок Prozorro и профинансировал Украинскую академию лидерства, где сейчас обучается около 200 студентов со всей Украины.

Во встрече также приняли участие заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив и председатель офиса Национального инвестиционного совета при президенте Украины Юлия Ковалив.

Ранее сообщалось, что основными покупателями новых 15-летних еврооблигаций Украины на 3 млрд долл. выступили инвесторы из США (46%) и Великобритании (36%).

Как сообщалось, часть средств, полученных от размещения, будет использована для выкупа номинала еврооблигаций 2019 г. (с купонной ставкой 7,75% годовых) в размере 1,2 млрд долларов (из 1,8 млрд долларов, находящихся в обороте) и еврооблигаций 2020 г. (также со ставкой 7,75%) в размере 0,4 млрд долларов. (из 1,8 млрд). Бумаги будут выкуплены по цене 106% от номинала (2019 г.) и 106,75% (2020 г.), а расчеты ожидаются 25 сентября.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять