Порошенко пригрозил виновным в резком подорожании автогаза

30 августа 2017, 16:58

Президент анонсировал проверку рынка Антимонопольным комитетом

Резкое повышение цены на сжиженный газ для авто в Украине является неприемлемым. Об этом заявил президент Петр Порошенко

Реклама

"Значительная часть водителей эксплуатирует автомобильный транспорт, который заправляется сжиженным газом, и резкое подорожание не может быть приемлемым и не может оставаться без реакции власти", – заявил Порошенко.

По словам президента, были проведены необходимые консультации с правительством, с премьер-министром и были согласованы подходы.

"Антимонопольный комитет (АМКУ) должен принять все меры для того, чтобы не допустить монопольного положения и роста цены, будут проверены все поставщики газа, и если будет найден факт получения монополией высоких прибылей, те, кто это допустил, будут оштрафованы и ситуация будет возвращена к норме", – отметил Порошенко.

В тренде
Бензин в Украине будет дорожать. Почему так происходит?

Напомним, сжиженный газ для авто продолжает бить ценовые рекорды: за выходные он подорожал еще на 1,5-2 грн/л, превысив на некоторых АЗС показатель в 17 грн/л. Это почти на 50% выше, чем было месяц назад. На многих заправках газа совсем нет. При этом сегодня, 30 августа, рост цен на автогаз замедлился.

Реклама

ситуацией на рынке сжиженного газа заинтересовалось правительство – премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил ответственным ведомствам разобраться в ситуации с ценами. Антимонопольный комитет начал расследование.

Эксперты топливного рынка успокаивают: в середине сентября цены на газ должны пойти вниз.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять