Порошенко пригласил бизнес Мальты в Украину

17 октября 2017, 16:43

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Товарооборот между Украиной и Мальтой за восемь месяцев текущего года вырос на рекордные 26%, отметил глава государства

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинско-мальтийское партнерство имеет очень большие перспективы, и пригласил бизнес Мальты в Украину. Об этом он сказал, выступая на украинско-мальтийском бизнес-форуме.

Реклама

Как отметил на своей странице в Facebook президент, стороны на бизнес-форуме обсуждают вопросы, как увеличивать сотрудничество в сфере IT и коммуникационных услуг между странами.

"Украинско-мальтийское торгово-инвестиционное партнерство имеет большие перспективы для развития. За первое полугодие 2017 года оборот товаров и услуг между Украиной и Мальтой вырос на 64%. Приглашаю мальтийские компании наращивать свое присутствие и начинать новые проекты в Украине", – сказал Порошенко.

Немногим ранее на совместной с президентом Мальты пресс-конференции глава украинского государства сказал, что произошли чрезвычайно эффективные переговоры и были продолжены предметные договоренности, которые были оговорены еще в мае нынешнего года.

Реклама

Он отметил, что только за восемь месяцев текущего года товарооборот между Украиной и Мальтой вырос на рекордные 26%.

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

Среди перспективных направлений, которые обсуждались на переговорах: обмен современными технологиями, в том числе и в сфере энергоэффективности, энергосбережения, развитие инжиниринговых услуг, строительство инфраструктуры, сотрудничество в области здравоохранения, фармакологии, секторе финансовых операций, информационных технологий.

"Сегодня были проведены детальные переговоры по логистическим услугам экспортерам украинской аграрной продукции, машиностроения. Мы договорились достичь огромного прогресса в этой чрезвычайно важной сфере с привлечением Мальты как де-факто логистического и дистрибьюторского хаба", – добавил Порошенко.

Напомним, сегодня Петр Порошенко встретился со своей мальтийской коллегой Мари-Луиз Колейро Прекой. Он поблагодарил Мальту за продление санкций против России и поддержку украинского суверенитета.

Также сегодня президент внес в парламент законопроект о внесении изменений в Конституцию в части депутатской неприкосновенности. Как говорится в документе, предлагается исключить из статьи 80 Конституции Украины положение, согласно которому народным депутатам Украины гарантируется депутатская неприкосновенность.

Реклама

Сам же Порошенко отметил, что выполнил данное ранее депутатам обещание о внесении в Раду законопроекта и считает, что иммунитет народных избранников давно превратился в гарантию безнаказанности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять