Порошенко подсчитал валютные "запасы" Украины

14 мая 2017, 15:52

Международные резервы НБУ заметно выросли с конца прошлого года

В декабре 2016 года золотовалютные резервы Украины составляли около 5 млрд долларов, а в апреле 2017 года – уже более 18 млрд долларов. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции.

Реклама

"Считаю, эта цифра ярко демонстрирует те изменения, которые произошли в финансовой и банковской системе", – отметил Порошенко.

Напомним, всего за прошлый год международные резервы Украины выросли на 2,2 млрд долларов, или на 17%. В то же время объем международных резервов на конец 2016 года оказался ниже официального прогноза НБУ.

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен

Прогноз основывался на предположении об успешном завершении третьего пересмотра программы EFF в 2016 году. По этому базовому сценарию НБУ ожидал, что четвертый транш от МВФ на сумму 1,3 млрд долларов поступит до конца прошлого года. В этом случае, а также в случае поступления 600 млн евро от ЕК до конца года, на конец 2016 года международные резервы должны были вырасти до 17,5 млрд. Соответственно, неполучение этого финансирования привело к тому, что фактический объем резервов оказался на 2 млрд долларов меньше прогнозируемого.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять