Порошенко и Тиллерсон обсудили украинскую экономику в непривычном формате

26 января 2018, 21:21

Порошенко в Давосе обсудил с Тиллерсоном вопрос сотрудничества General Electric и "Укрзализныци"

Президент Украины Петр Порошенко и госсекретарь США Рекс Тиллерсон обсудили вопросы двустороннего экономического сотрудничества.

Реклама

Как сообщает в пятницу пресс-служба президента Украины, встреча Порошенко и Тиллерсона длилась час, и это "непривычный формат для встреч в формате Давоса".

"Часовая беседа – это непривычный формат для встреч в формате Давоса, но мы намеренно так запланировали, чтобы было больше времени обсудить все вопросы. И я очень благодарен нашим американским партнерам за очень мощную поддержку, которая, в том числе сегодня была высказана Украине. Мы обсудили все сферы сотрудничества", – сказал Порошенко после встречи

Президент Украины также отметил резкий рост инвестиций американских компаний.

Как сообщается, во время встречи также обсуждался вопрос сотрудничества с компанией General Electric, которая планирует поставить ПАО "Укрзализныця" тепловозы, а также сотрудничество с другими американскими инвесторами.

В тренде
В каких банках подороже сдать доллар: курс валют в ПриватБанке, Monobank и других
Фото: PASCAL POCHARD-CASABIANCA/AFP via Getty Images
Реклама

Было констатировано, что американские инвесторы замечают и одобряют кардинальное изменение инвестиционного климата в Украине и в том числе результаты в борьбе с коррупцией.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко отметил, что отношения Украины и США  складываются хорошо, что и подтвердила прошлая встреча с американским лидером Дональдом Трампом. Об этом он сказал на полях Всемирного экономического форума в Давосе во время дискуссии на тему "Центральная и Восточная Европа: новая повестка дня для континента?".

Также в рамках этой же дискуссии Порошенко в Давосе озвучил предложение по борьбе с Россией. Он назвал шаги, которые должны предпринять европейские страны, чтоб не стать жертвами российской агрессии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять