Порошенко намерен жестко бороться с вмешательством силовиков в бизнес

31 октября 2018, 16:49

Глава государства подписал закон "Маски-шоу стоп 2" и напомнил о неотложном проекте закона о создании Нацбюро финбезопасности

Президент Украины Петр Порошенко подписал так называемый закон "Маски-шоу стоп 2" непосредственно на встрече с представителями бизнеса в Киеве 31 октября.

Реклама

Закон № 8490 под условным названием "Маски-шоу стоп 2" облегчает механизм привлечения к ответственности следователя или прокурора, которые приняли незаконное решение в ходе расследования уголовного дела, которое впоследствии отменено судом, объяснил суть документа глава государства.

Кроме того, Порошенко сообщил, что законопроект о создании Нацбюро финбезопасности он еще в апреле обозначил как неотложный, но "воз и ныне там".

"Я не отступлюсь от своей инициативы положить конец неоправданному вмешательству силовиков в дела бизнеса. Рано или поздно сломаю эту коррупционную схему, но сопротивление таково, что я нуждаюсь в вашей поддержке, во всех доступных вам формах давления на народных депутатов", – рассказал президент.

Порошенко отметил, что основная задача – это создать в Украине прозрачную и дружественную среду ведения бизнеса.

Реклама

"Наш ориентир – создание в Украине бизнес-среды, которая является действительно "дружественной" для бизнеса. Которая будет мотивировать к раскрытию предпринимательского потенциала, инвестированию, стратегически ориентированному развитию. И сделать это мы сможем только на основе партнерства бизнеса и власти", – сообщил глава государства.

0_126

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень

1_66

2_33

3_05

Реклама

Напомним, 7 декабря в Украине вступил в силу закон об обязательной видеофиксации во время проведения обысков (№ 2213-VIII), который называют "маски-шоу стоп".

Закон, в частности, вводит обязательную видеофиксацию как во время обысков, так и при рассмотрении ходатайств следственным судьей. Видеозапись должна быть неотъемлемым приложением к протоколу обыска.

Нормы об использовании в ходе судебного разбирательства видеозаписывающей техники вступят в силу с 1 января 2019 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять