Рада должна принять бюджет-2018 на этой неделе – Порошенко

4 декабря 2017, 10:53

По словам президента, ранее, вместо того чтобы в семьях праздновать Новый год, народные депутаты ранним утром принимали госбюджет

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что Верховная Рада примет проект государственного бюджета на 2018 на этой неделе. Об этом глава государства сообщил во время выступления на Втором всеукраинском форуме объединенных общин "Инициативы, меняющие жизнь" 4 декабря в Киеве.

Реклама

"Совместными усилиями, я надеюсь, что мы имеем большие шансы на этой неделе принять закон о государственном бюджете на 2018 год в Верховной Раде Украины", – заявил Порошенко.

По словам президента, ранее вместо того чтобы в семьях праздновать Новый год, народные депутаты "где-то примерно в 5 утра, с первой зарей" принимали госбюджет.

"А тут в начале декабря решительными усилиями мы делаем все, чтобы страна была с бюджетом", – добавил президент, отметив, что "это не значит, что у нас нет дискуссий и серьезных вещей, которые способствуют доработке бюджета".

В тренде
Купить кулич или испечь самому: как выгоднее собрать пасхальную корзинку

Напомним, 14 ноября, Верховная Рада одобрила бюджет-2018 в первом чтении. Сгласно закону, крайним сроком для рассмотрения проекта госбюджета в первом чтении является 20 октября. В этот срок Рада не уложилась, несмотря на то, что правительство внесло проект бюджета в парламент вовремя – 15 сентября.

Реклама

Для принятия бюджета во втором чтении у ВР было законное время до 20 ноября. Этот срок тоже уже пропущен. Третье чтение, если таковое понадобится, должно было состояться не позднее 25 ноября. Крайний срок принятия закона о бюджете Украины – 1 декабря.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять